Canh rau cai : soupe de feuilles de moutarde

Savourez les saveurs fraîches et vivifiantes du Vietnam avec la Canh rau cai, soupe traditionnelle aux feuilles de moutarde. Légère et parfumée, elle associe un bouillon clair relevé de gingembre et de nuoc mâm, pour une touche à la fois douce, salée et subtilement piquante — un plat simple, équilibré et riche en arômes.
Ingrédients (4 personnes)
- 90 cl de bouillon de poule
- 180 g de feuilles de moutarde
- 18 g de gingembre
- 18 g de nuoc mâm
Préparation
Étape 1 : Préparation
Versez le bouillon de poule dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen pendant 15 min. À ébullition, baissez le feu.
Lavez les feuilles de moutarde, séparez les tiges si celles-ci sont trop épaisses. Coupez les feuilles en morceaux de 10 cm de long et taillez les tiges trop épaisses en rondelles de 1 cm.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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