Andouille et taboulé d’épeautre

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le taboulé dit "à l'orientale" est différent du taboulé originellement libanais et syrien. Celui-ci est composé de semoule de blé dur. Dans cette recette, c'est une nouvelle variante qui est réalisée avec de l'épeautre. Frais, savoureux et parfumé, ce plat est idéal à servir lors d'un déjeuner.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de l’épeautre

Avant le début de la recette : préparation des tomates et de l'eau de tomate

Cuisson de l’épeautre

Préparation de la vinaigrette

Finition et présentation

  • Le saladier des herbes, oignon
  • Les dés de tomate
  • L’épeautre
  • La vinaigrette
  • Les copeaux d’andouille

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de l’épeautre

Concasser l’épeautre. Le couvrir d’eau et le laisser tremper à température ambiante pendant 30 minutes. L’égoutter et le réserver.

Avant le début de la recette : préparation des tomates et de l'eau de tomate

Laver, sécher les tomates. Placer une passoire sur un saladier. Couper les tomates en 2 puis presser chaque moitié pour en extraire le jus. Appuyer avec le dos d’une cuillère pour bien récupérer tous le jus et éliminer seulement les pépins. Réserver. Tailler la chair des tomates en petits dés. Les réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs