Aïoli
Par
Grégory Marchand
Chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 2 gousses d’ail confit, en purée
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’huile végétale
- le jus de 1 citron
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Déposez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre dans un cul-de-poule. Ajoutez progressivement les huiles en filet continu tout en fouettant vigoureusement. Ajoutez l’ail confit. Assaisonnez de jus de citron, salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

209
Par
Académie du Goût
La rédaction

377
Par
Alain Ducasse
chef

166
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Grégory Marchand
Premium

40
Par
Grégory Marchand
Chef
Premium

39
Par
Grégory Marchand
Chef
Premium

Par
Grégory Marchand
Chef
Premium

14
Par
Grégory Marchand
Chef