After-spoon, sauce chocolat

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Mix sorbet menthe

Sablé breton

Montage

  • 1 kg de couverture noire
  • 10 cl d’huile végétale

Préparation

Étape 1 : Mix sorbet menthe

Mélanger à froid les ingrédients du sorbet (sauf l’essence et le bouquet de menthe) ; les porter à 65 °C. Y faire infuser le bouquet de menthe fraîche. À froid, ajouter l’essence naturelle. Maturer.

Étape 2 : Sablé breton

Travailler le beurre en pommade avec le sel ; incorporer la farine, la levure chimique et la poudre de cacao tamisées ensemble. À part, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange pâle et onctueux. Mélanger les deux masses sans trop travailler. Faire reposer toute une nuit au frais, puis abaisser la pâte à 2 mm au laminoir. Faire cuire au four à 170 °C.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse