Pain perdu
Recette offerte !
Crédits : Académie du Goût

Pour éviter que le pain ne se perde, pourquoi ne pas faire du pain perdu ? D’une simplicité déconcertante, cette recette aux ingrédients basiques vous promet un moment de partage gourmand en famille.

456

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Verser le lait, la crème liquide et mélanger.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Tremper les tranches de pain dans le mélange liquide. Bien les laisser s'imbiber puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient légèrement colorées.

Servir chaud, saupoudré de sucre ou de cacao.

Vous pouvez parfumer le pain perdu avec une gousse de vanille, de la cannelle ou encore de la fleur d'oranger.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les autres recettes de Académie du Goût