Pain perdu
Recette offerte !
Crédits : Académie du Goût

Pour éviter que le pain ne se perde, pourquoi ne pas faire du pain perdu ? D’une simplicité déconcertante, cette recette aux ingrédients basiques vous promet un moment de partage gourmand en famille.

428

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Verser le lait, la crème liquide et mélanger.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Tremper les tranches de pain dans le mélange liquide. Bien les laisser s'imbiber puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient légèrement colorées.

Servir chaud, saupoudré de sucre ou de cacao.

Vous pouvez parfumer le pain perdu avec une gousse de vanille, de la cannelle ou encore de la fleur d'oranger.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût