Velouté de champignons aux ravioles

Nouvelle recette
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Les champignons contiennent une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5, dégustez une délicieuse soupe crémeuse de champignons mélangés aux ravioles du Royans.

Le mot du chef :

Si l'ail n'est pas nouveau, retirez le germe. N'hésitez pas à mixer la préparation en plusieurs fois si nécessaire.

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Préparation

Nettoyez les champignons sans les laisser tremper. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’ail et les échalotes.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre avec l’ail et les échalotes à feu doux pendant 3 min, en remuant. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir pendant 3 ou 4 min à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Versez le lait et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 10 min.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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