Trifle aux cerises

Premium

En voilà un délicieux dessert anglais, il se compose ici de couches de cerises, de biscuits et de crème. Résultat : un irrésistible trifle.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dénoyautez les cerises et faites-les ramollir quelques minutes dans une poêle à feu doux avec l’eau. Ajoutez la confiture et mélangez pour qu’elle se liquéfie et se mélange aux cerises.

Entreposez la cuve du robot et le fouet dans le congélateur quelques minutes. Versez la crème liquide dans la cuve froide et installez le fouet sur la tête du robot. Faites-le fonctionner pendant 3 min à forte vitesse. Ajoutez le sucre et fouettez encore de 1 à 2 min pour obtenir une crème assez ferme. Retirez la cuve du robot et incorporez délicatement le mascarpone à cette chantilly.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût