Gâteau au chocolat moelleux sans gluten et framboise

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Un gâteau sans gluten pour tous les gourmands ! Un biscuit si léger, une délicate mousse au chocolat, des feuilles de chocolat craquantes et croquantes, et un savoureux confit de framboise pour régaler vos invités...

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Ingrédients (8 personnes)

Sirop de framboise

  • 250 g de framboises
  • 12,5 cl d’eau
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine

Biscuit sans farine

  • 100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao
  • 8 œufs
  • 160 g de sucre

Mousse au chocolat

  • 6 jaunes d’œufs
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 350 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao
  • 1/2 l de crème liquide entière

Feuilles de chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 g de beurre de cacao

Dressage

  • 20 g de poudre de cacao

Préparation

Étape 1 : Sirop de framboise

Portez à ébullition l’eau et le sucre. Versez le sirop bouillant sur les framboises et laissez agir la chaleur environ 5 min. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.

Passez les framboises au chinois et pressez bien pour récupérer un coulis sans pépins. Essorez la gélatine et laissez-la se dissoudre dans le coulis de framboise chaud. Réservez.

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