Fondant au chocolat noir et menthe
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De délicates feuilles de menthe cristallisées, un gâteau fondant à souhait rafraîchi par de l'alcool de menthe... De quoi réjouir les plus gourmands !

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Feuilles de menthe

Humidifiez très légèrement les feuilles de menthe avec le blanc d’œuf. Versez le sucre semoule dans une assiette, déposez les feuilles dessus. Recouvrez chaque face de sucre et laissez sécher plusieurs heures sur une feuille de papier cuisson à température ambiante.

Étape 2 : Fondant

Au pinceau, chemisez de beurre fondu un moule à génoise de 24 cm de diamètre. Laissez figer au frais, puis saupoudrez de farine. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Concassez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.

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