Tofu mariné au soja
- 300 g de tofu
- 10 cl de miel liquide
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de mirin
- 1 morceau de racine de gingembre
- 10 cl d'huile de friture
- 1 trait d'huile de sésame
- 4 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de graines de sésame
Préparation
Mélangez le miel, le soja, le mirin et le gingembre râpé. Égouttez le tofu en le pressant entre des feuilles de papier absorbant. Coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur puis en carrés de 3-4 cm de côté environ. Faites-le mariner dans le mélange précédent 30 min sur chaque face.
Dans une poêle, faites chauffer les huiles. Égouttez les morceaux de tofu et passez-les dans la farine additionnée de sésame, secouez et faites dorer à feu moyen pendant 1 min 30 sur chaque face.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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