Tiramisu au spéculoos

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Préparation

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Versez l'amaretto et 2 c. à s. d'eau dans un plat, puis mélangez. Imbibez lentement les speculoos de ce mélange et disposez-les dans un plat ou dans des ramequins pour des portions individuelles.

Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier, ajoutez la vergeoise et le mascarpone, puis fouettez énergiquement.

Mixez finement 125 g de spéculoos et incorporez-les au mélange au mascarpone.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation afin d'obtenir une mousse. Répartissez cette mousse sur les spéculoos imbibés et laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Avant de servir, hachez le chocolat au couteau afin d'obtenir des éclats et écrasez les spéculoos restants. Décorez la mousse de copeaux de chocolat et de miettes de biscuit.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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