Tian aux artichauts
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Les beaux jours sont arrivés : à vous les petits plats d’été ! Et pour rendre hommage à la belle saison estivale, le tian est idéal. Après avoir préparé les artichauts et taillé les carottes et l’oignon en petits dés, faites revenir ces ingrédients dans de l’huile d’olive puis laissez mijoter dans du vin blanc. Déposez des tranches de lard au fond du plat, ajoutez les légumes, du mascarpone, des demi-artichauts et du parmesan. Enfournez le tian quelques minutes et servez. Ce gratin d’origine provençale ensoleillera votre table.

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Coupez le citron en quatre. Pressez 2 quartiers au-dessus d’un saladier d’eau froide et plongez-les dedans ; gardez les autres pour la fin de la recette.

Retirez les trois premières rangées de feuilles d’artichaut en tirant vers le bas et en maintenant la base avec le pouce.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %