Croquettes de pommes de terre
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Faites plaisir à vos convives et particulièrement aux enfants avec les croquettes de pommes de terre d'Alain Ducasse. Transformez vos pommes de terre en purée avant d'y ajouter des œufs pour obtenir une préparation homogène. Réalisez ensuite des boudins à partir de cette pâte, en vous aidant d'une poche à douille puis roulez-les dans de la chapelure avant de les faire frire. Le tour est joué.

141
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Base

Préparez 500 g de purée.

Cassez les œufs, versez dans un bol 1 blanc et 3 jaunes. Incorporez le beurre à la purée encore chaude.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse