Lassi aux épices
Recette offerte !
Lassi aux épicesCrédits : byheaven / stock.adobe.com

Le lassi ? C'est l'une des boissons traditionnelles du sous-continent indien. Veloutée, douce, sucrée, parfois épicée... Elle est faite de produits laitiers et n'est autre qu'une sorte de yaourt à boire que l'on peut marier à l'envi ! Voici notre interprétation super réconfortante, idéale pour un gourmand quatre-heures d'automne.

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préparation du lassi

Mixer ensemble les quatre yaourts, le lait, les épices (sauf la noix de muscade) et le miel jusqu’à l’obtention d’un nectar bien lisse.

Verser dans des grands verres.

Ajouter au-dessus les amandes et un peu de noix de muscade râpée. Savourer très frais.

Conseil

Et pour un maximum de gourmandise, au fond des verres, ne pas hésiter à placer une compotée de fruit type compotée de mangue, de poire ou de coing !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

L'Académie vous recommande

Premium
Sauce gribiche lightPlay

Sauce gribiche light

Star 365
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Jus multivitaminéPictures

Jus multivitaminé

Star 158
Par Académie du Goût La rédaction
Smoothie glacé au café

Smoothie glacé au café

Star 47
Par Académie du Goût La rédaction

Les autres recettes de Académie du Goût

Premium
Couscous au poulet

Couscous au poulet

Star 308
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Confit de canardPlay

Confit de canard

Star 564
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Académie du Goût La rédaction
Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes

Star 112
Par Académie du Goût La rédaction