Tarte praline revisitée
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Crédits : Laurent Fau

Une délicieuse pâte sucrée faite maison recouverte d'appareil à pralines rouges, de nougatine et de fruits à coque croustillants par Sébastien Bouillet.

Le mot du chef :

Revisiter la tarte à la praline, c'est toucher à un monument lyonnais ! Voici mon interprétation de ce dessert emblématique. J'ai travaillé la praline en version clafoutis pour plus de moelleux et ai apporté du croustillant au travers d'un biscuit aux fruits secs et une tuile de nougatine.

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Ingrédients (6 personnes)

Croustillant

Nougatine pralines rouges

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Préparez la pâte sucrée en suivant cette recette. Faites préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6). Abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur. Découpez un cercle de 22 cm de diamètre. Déposez-le dans un cercle à pâtisserie disposé sur une plaque recouverte de papier cuisson, et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Faites cuire à 155 °C (th. 5-6) pendant 12 à 15 min.

Étape 2 : Croustillant

Torréfiez au four les amandes et les noisettes. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Best of Sébastien Bouillet" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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