Coiffée de sa meringue italienne, elle va séduire les amateurs de saveurs acidulées.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Fond de tarte cuit à blanc
Garniture
Meringue italienne (prélever 150 grammes)
- 1 citron vert
- 145 g de sucre semoule
- 3 blancs d’œufs (80 g)
- 40 g d’eau
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte cuit à blanc
Procédez comme suit pour réaliser la pâte sucrée.
Étape 2 : Garniture
Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau très froide pour l'hydrater. Dans une casserole, verser 3 cl de jus de citron jaune et 3 cl de jus de citron vert, ainsi que les zestes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

941

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1084

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1709

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Four Vapeur

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

100

Par
Nicolas Paciello
Chef
Recette offerte !

414

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef