Pâte sucrée
Premium

La différence principale entre la pâte sucrée et la pâte sablée, deux grandes bases de la pâtisserie, réside dans la méthode d'incorporation du beurre, par crémage. Une technique qui rend la pâte sucrée particulièrement croustillante.

164
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Incorpore dans un grand bol et à la main le beurre froid à la farine. Le mélange doit s'effriter.

Ajoute le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Pétris bien. Ajoute l'œuf. N'hésite pas à bien écraser ta pâte sur le plan de travail. Tu dois obtenir une boule homogène et souple. Filme cette boule de pâte et mets-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Paciello