Guénard 1824 - La finesse des huiles gastronomiques - Découvrir

Tajine de poulet aux amandes

Nouvelle recette
Crédits : ADG

Symbole indétrônable des déjeuners dominicaux comme des tables de fêtes, la volaille est toujours savoureuse et encore surprenante associée à des épices... et des fruits. Les notes délicates de l'huile vierge d'Amande donnent un goût de "reviens-y" à ce tajine bien plus facile à préparer qu'il n'y paraît.

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Ingrédients (6 personnes)
  • 1 poulet de Bresse
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g d'amandes entières mondées
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 8 dattes séchées
  • 12 abricots secs
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 CS de miel
  • 4 CS d'huile d'amande douce Guénard

Préparation

Faire tremper les abricots secs et les dattes dans de l'eau tiède durant trente minutes.

Dans une cocotte, saisir le poulet désossé avec huile d'olive, sel, épices, coriandre en petit bouquets, sel et poivre.

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché.

Laisser colorer puis mouiller à hauteur en ajoutant 40 à 50 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les dattes et abricots secs réhydratés et le miel, et poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes. Dresser dans un plat à tajine.

Arroser d'huile d'amande douce et disposer les amandes entières mondées.