Offre spéciale automne

Speculoos aux amandes de polignac

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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients

La pâte à speculoos

Les amandes de polignac

Montage et présentation

Préparation

Étape 1 : La pâte à speculoos

Travailler le beurre en crème avec le sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients un par un : la farine et la levure, le sel, les épices, et enfin l’eau en veillant bien à la consistance de la pâte : elle doit être à la limite de la friabilité. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Abaisser la pâte à 2 mm et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce lisse. Faire cuire les speculoos sur plaque, 10 minutes à 180 °C à four ventilé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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