Speculoos aux amandes de polignac
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
43
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Les amandes de polignac

Montage et présentation

Préparation

Étape 1 : La pâte à speculoos

Travailler le beurre en crème avec le sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients un par un : la farine et la levure, le sel, les épices, et enfin l’eau en veillant bien à la consistance de la pâte : elle doit être à la limite de la friabilité. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Abaisser la pâte à 2 mm et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce lisse. Faire cuire les speculoos sur plaque, 10 minutes à 180 °C à four ventilé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse