Profitez au maximum des légumes d'été en cuisinant une soupe très gourmande à l'aubergine et aux tomates fraîches !
Attention à ne pas dépasser la limite indiquée sur le bol du blender: n'hésitez pas à mixer en plusieurs fois si nécessaire.
Ingrédients (5 personnes)
Préparation
Coupez l’aubergine en deux et enlevez les pépins, puis détaillez-la en petits dés. Salez la chair et faites-la dégorger pendant une dizaine de minutes. Épluchez et hachez les gousses d’ail. Épluchez et ciselez les oignons. Épépinez le piment et coupez-le finement.
Dans un faitout, mettez l’huile d’olive et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les oignons, l’ail et le piment puis faites revenir 5 min en remuant. Ajoutez les aubergines et les tomates et mélangez pendant 2 min. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 min. Transvasez le contenu du faitout dans le bol du blender et mixez à forte vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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