Petits pains de pomme de terre

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour changer du traditionnel pain à la farine de blé, apprenez à réaliser des petits pains à la pomme de terre, en suivant pas à pas la recette d’Alain Ducasse. Faites cuire les pommes de terre à l’eau et passez-les au presse-purée afin d’obtenir une pulpe. Ajoutez-y de la farine, du sel, du lait et de la levure de boulanger : vous n’avez plus qu’à laisser gonfler la pâte avant d’enfourner vos petits pains quelques minutes. À table !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Lavez, brossez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.

Versez de l’eau dans un faitout. Ajoutez-y du gros sel. Versez les morceaux de pommes de terre et mettez à cuire à feu vif. Enlevez l’écume. Au bout de 10 min, vérifiez la cuisson : la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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