Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus
Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus
Par
Alain Ducasse
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Simple et très savoureuse, cette salade convient parfaitement à qui veut surveiller sa ligne tout en mangeant gourmand : la lentille est une légumineuse riche en fer et en phosphore. Et cette dernière se marie très bien au croquant champignon enoki !
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Ingrédients (4 personnes)
Les lentilles
- 400 g de lentilles vertes
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- Vinaigre de xérès
Les champignons
- 50 g d’enoki
- 50 g de yama-enoki
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- Vinaigre de xérès
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les lentilles
Trier et rincer les lentilles.
Éplucher la carotte et l’oignon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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