« Riz sans encombrement »

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Crédits : Thomas Duval

« Arros a banda » (« riz à part ») est un plat de pêcheur, de bateau, préparé dans un chaudron, l’emploi de la paella étant impossible à bord. C’est un riz cuit dans un bouillon de poisson, généralement servi avec de l’aïoli mais dont il existe différentes variantes avec ou sans poissons et crustacés. Voici notre interprétation.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du tourteau

  • 1 tourteau

Préparation du riz

Cuisson des poissons

Préparation

Étape 1 : Préparation du tourteau

Plonger le tourteau dans de l’eau bouillante salée. Le cuire 15 à 25 minutes (selon sa taille). L’égoutter et le refroidir. Le décortiquer.

Étape 2 : Préparation des poissons

Vider, écailler les rougets. Éliminer leur tête. Les couper en deux.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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