Salade d'abricots, parmesan et amandes fraîches
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D'où m'est venue un jour l'idée de mélanger abricots et parmesan ? Je l'ignore, mais c'est une alliance à laquelle je reste fidèle chaque été. L'ajout de la douceur des amandes fraîches, du poivré de quelques feuilles de roquette et du fruité pointu d'une huile d'olive un peu verte fait mouche à tous les coups. Mélangez à peine cette salade pour ne pas abîmer les abricots.

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Préparation

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Lavez la salade, essorez-la, puis retirez les tiges ou les pieds.

Lavez les abricots, coupez-les en deux, puis recoupez chaque moitié en quatre.

Épluchez les amandes et coupez-les en deux. Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Lavez le basilic, effeuillez-le, puis coupez les feuilles en deux.

Mettez la salade dans les assiettes, ajoutez les oignons, les abricots, le parmesan et les amandes. Décorez avec les feuilles de basilic, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez, puis servez tout de suite.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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