Carpaccio de bar à l'huile de sésame
Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra

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Préparation

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Entreposez les filets de poisson 45 min au congélateur pour les raffermir. Lavez et prélevez un peu de zeste du citron.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le zeste de citron émincé, le jus de la moitié du citron, le gingembre, le sucre et le poivre blanc. Ajoutez les huiles et fouettez.

Dans une petite poêle, faites dorer à sec les graines de sésame. Escalopez les filets de bar en fines lamelles avec un long couteau bien aiguisé.

Sur les assiettes, disposez le poisson et arrosez-le avec la sauce. Saupoudrez de sésame, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.

Conseil

N'hésitez pas à jouer sur le contraste des graines de sésame blanches et noires.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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