Saint-Jacques truffées, panais vanille et sauce au Vermouth

Quand la mer flirte avec la terre, l’alliance devient sublime. Des noix de Saint-Jacques délicatement truffées se posent sur un écrasé de panais infusé à la vanille, tandis qu’une sauce au vermouth vient couronner l’ensemble d’un sillage aromatique de caractère. Une entrée raffinée qui mêle contraste et douceur, parfaite pour élever un dîner en occasion spéciale.
Ingrédients (4 personnes)
- Panais moyen
- Huile de friture
- Sel fin
- 1 bouquet de feuilles de capucine (ou fleurs + feuilles)
- 100 ml d’huile neutre (pépin de raisin ou tournesol)
- 1 échalote ciselée
- 20 cl de vermouth sec
- 10 cl de fumet de poisson ou bouillon de légumes léger
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre froid
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des Saint-Jacques
Parer les noix pour qu’elles aient une forme régulière. Les trancher finement à l’horizontale en 3 lamelles de même épaisseur.
Étape 2 : Préparation de la truffe
Brosser soigneusement la truffe sous l’eau. La tailler en fines lamelles à la mandoline (1 mm environ).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande



