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rouleaux de tourteau en feuille de riz, gelée de crustacé, avocat, épinard aneth

Malandran Xavier
Par

6
Ingrédients (4 personnes)
  • 250 gr de chair de crabe
  • 4 feuilles de riz 28 cm
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 avocat
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 50 gr de pousse d’épinards
  • 3 brins de ciboulette
  • 3 brins d’aneth
  • 1 Sachet d’ariaké langoustines
  • Ou 10 cl de jus de crustacé
  • 1 feuille de gélatine
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Préparation

Faire infuser le sachet ariaké dans 12 cl d’eau à toute petite ébullition 20 mn, retirer le sachet.

Faire tremper la gélatine dans une eau bien froide. Ajouter la gélatine dans le bouillon très chaud puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser dans un bac sur une hauteur de 5 mn d’épaisseur puis placer au frais 2 heures.

Ciselez la ciboulette et l’aneth Parer l’avocat et le couper en tranche de 1cm. Mélanger le crabe avec la mayonnaise et les herbes. Ajouter un filet d’huile d’olive, zester le citron assaisonner de piment et de sel à votre goût.

Préparer un torchon humide sur un plan de travail.

Dans une eau tiède tremper 20 secondes la feuille de riz, disposez les feuilles d’épinards le mélange de crabe et l’avocat

Rouler le rouleau en rabattant les extrémités à mis chemin pour bien fermer.

Réitérer la manipulation 3 fois.

Couper en tronçons, disposer dans une assiette plate avec des cubes de gelée

bon appétit

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