
Risotto aux courgettes du jardin fleurs, jus d’un rôti
Un risotto en entrée ? Et pourquoi pas ! Alain Ducasse nous propose une recette gourmande pour nous ouvrir l'appétit : risotto aux multiples courgettes et leurs fleurs arrosées d'un jus de rôti. De quoi nous mettre l'eau à la bouche...
Les courgettes
Le risotto
- 1 courgette verte
- 1 oignon blanc
- 1 l de fond blanc
- 320 g de riz Arborio
- 4 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- Vinaigre de xérès
Préparation
Étape 1 : Les courgettes
Laver toutes les courgettes. Les tailler en petits sifflets et en arrondir les bords. Replier vers l’intérieur les fleurs des petites courgettes. Les réserver au frais.
Retirer le pistil des fleurs de courgettes. Réserver celles-ci sur un linge au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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