
Sablé à la vanille, mélange de fraises et de figues, jus de sangria
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(20 personnes)
Sorbet
- 1 kg de fraises
- 1 kg de figues
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 180 g de glucose atomisé
- 24 cl d’eau
- 3 g de stabilisateur à sorbet
Jus de sangria
- 1 litre de vin rouge
- 200 g de sucre semoule
- le zeste de 1 orange
- le zeste de 1 citron
- 5 fraises
- 2 figues
- feuilles de figuier
Confection des sablés
- 1 kg de pâte sucrée
Montage et présentation
Préparation
Étape 1 : Sorbet
Le jus de figue et de fraise doit être préparé 24 heures avant son utilisation pour le sorbet.
Pour le préparer, couper les figues et les fraises en morceaux et les faire macérer avec le sucre pendant 24 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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