Sablé à la vanille, mélange de fraises et de figues, jus de sangria
Sablé à la vanille, mélange de fraises et de figues, jus de sangria

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 personnes)
Sorbet
- 1 kg de fraises
- 1 kg de figues
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 180 g de glucose atomisé
- 24 cl d’eau
- 3 g de stabilisateur à sorbet
Jus de sangria
- 1 litre de vin rouge
- 200 g de sucre semoule
- le zeste de 1 orange
- le zeste de 1 citron
- 5 fraises
- 2 figues
- feuilles de figuier
Confection des sablés
- 1 kg de pâte sucrée
Montage et présentation
Préparation
Étape 1 : Sorbet
Le jus de figue et de fraise doit être préparé 24 heures avant son utilisation pour le sorbet.
Pour le préparer, couper les figues et les fraises en morceaux et les faire macérer avec le sucre pendant 24 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Philippe Conticini
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

554

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Julien Duboué
Chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

185

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

516

Par
Alain Ducasse
chef