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Ingrédients
(10 personnes)
Crème de citron
- 40 cl de jus de citron (8 citrons)
- 550 g de sucre
- 10 œufs
- 750 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Appareil liquide au citron
- 20 cl de jus de citron (4 citrons)
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre glace
Dentelles blanches
- 160 g de fondant
- 60 g de glucose
- 60 g de couverture ivoire
- 1 c. à s. de zeste de citron râpé
Pâte sucrée
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 190 g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 gousses de vanille
Finition, cuisson et montage des tartelettes
Préparation
Étape 1 : Crème de citron
Râper finement les zestes des citrons. Les mélanger intimement au sucre pour bien l’imprégner de leur arôme. Presser le jus des citrons.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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