Figues fraîches gorgées de soleil, crème légère au miel, sirop de fraises
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour déguster les figues autrement, voici une recette qui a de quoi vous ravir. Délicatement fourrées au miel et crème montée, vous allez succomber à ce dessert frais et gourmand qui a aussi le mérite d'être rapide à réaliser.

239
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du jus de fraise

Préparation des figues

Préparation des figues fourrées

Finition et présentation

  • Le jus de fraise
  • La plaque de figues fourrées

Préparation

Étape 1 : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise et le réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des figues

Essuyer délicatement les figues, ne pas les laver. Les couper aux 3/4 de leur hauteur. Déposer les chapeaux sur une plaque. Évider les figues avec une cuillère à pomme parisienne et les réserver avec les chapeaux. Déposer au fur et à mesure leur chair dans un récipient et l’écraser à la fourchette.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse