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Figues fraîches gorgées de soleil, crème légère au miel, sirop de fraises

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Pour déguster les figues autrement, voici une recette qui a de quoi vous ravir. Délicatement fourrées au miel et crème montée, vous allez succomber à ce dessert frais et gourmand qui a aussi le mérite d'être rapide à réaliser.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du jus de fraise

Préparation des figues

Préparation des figues fourrées

Finition et présentation

  • Le jus de fraise
  • La plaque de figues fourrées

Préparation

Étape 1 : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise et le réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des figues

Essuyer délicatement les figues, ne pas les laver. Les couper aux 3/4 de leur hauteur. Déposer les chapeaux sur une plaque. Évider les figues avec une cuillère à pomme parisienne et les réserver avec les chapeaux. Déposer au fur et à mesure leur chair dans un récipient et l’écraser à la fourchette.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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