
Figues fraîches gorgées de soleil, crème légère au miel, sirop de fraises
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Pour déguster les figues autrement, voici une recette qui a de quoi vous ravir. Délicatement fourrées au miel et crème montée, vous allez succomber à ce dessert frais et gourmand qui a aussi le mérite d'être rapide à réaliser.
Préparation des figues fourrées
- 250 g de crème montée
- 30 g de miel
- Les figues évidées
- Le saladier de la chair des figues
- La plaque des chapeaux et des figues
Finition et présentation
- Le jus de fraise
- La plaque de figues fourrées
Préparation
Étape 1 : Préparation du jus de fraise
Préparer le jus de fraise et le réserver au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation des figues
Essuyer délicatement les figues, ne pas les laver. Les couper aux 3/4 de leur hauteur. Déposer les chapeaux sur une plaque. Évider les figues avec une cuillère à pomme parisienne et les réserver avec les chapeaux. Déposer au fur et à mesure leur chair dans un récipient et l’écraser à la fourchette.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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