Figues fraîches gorgées de soleil, crème légère au miel, sirop de fraises

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Pour déguster les figues autrement, voici une recette qui a de quoi vous ravir. Délicatement fourrées au miel et crème montée, vous allez succomber à ce dessert frais et gourmand qui a aussi le mérite d'être rapide à réaliser.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du jus de fraise

Préparation des figues

Préparation des figues fourrées

Finition et présentation

  • Le jus de fraise
  • La plaque de figues fourrées

Préparation

Étape 1 : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise et le réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des figues

Essuyer délicatement les figues, ne pas les laver. Les couper aux 3/4 de leur hauteur. Déposer les chapeaux sur une plaque. Évider les figues avec une cuillère à pomme parisienne et les réserver avec les chapeaux. Déposer au fur et à mesure leur chair dans un récipient et l’écraser à la fourchette.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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