Foie gras aux poires épicées
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Indescriptible foie gras... Il reste l'une des stars préférées des fêtes et de grandes occasions, et il y a bien des raisons à cela. Il y a d'ailleurs tout autant de façons de l'accommoder. Cette version le propose pressé avec des poires épicées pour sublimer ses saveurs. Les chips de poires apportent quant à elles pep's et croustillant. Un peu de patience avant la dégustation, les 4 premières étapes doivent se réaliser la veille.

471
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des copeaux de poire séchés
Préparation de la réduction de porto
  • 50 cl de porto rouge

Préparation

Étape 1 : Préparation du foie gras

A faire la veille.

Séparer les deux lobes du foie gras. Vérifier qu’il ne reste pas de vaisseaux ni de parties sanguinolentes. Le tailler en tranches régulières de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans un plat, les arroser de porto et bien les badigeonner avec un pinceau. Filmer le plat et le réserver au frais pendant 30 minutes.

Étape 2 : Préparation des poires

A faire la veille.

Peler les poires, les couper en deux dans leur longueur. Retirer le cœur et les pépins avec une cuillère à pomme parisienne. Avec un petit couteau, enlever au centre le prolongement de la queue. Puis tailler la chair en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les déposer bien à plat dans une plaque, les saupoudrer de quatre-épices, de sel et de poivre blanc.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef