Poulet rôti gourmand au roquefort
Crédits : DR - Casino/ADG

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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Déposer le poulet fermier dans un plat à gratin huilé. Saler et poivrer.

Répartir le romarin, le thym et les feuilles de sauge entre les cuisses, les ailes et l’intérieur du poulet. Arroser le poulet d'huile d'olive, l'enfourner et le faire cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Sortir le poulet du four, y ajouter le bouillon puis couvrir le plat à gratin avec du papier aluminium. Enfourner de nouveau et faire cuire le poulet pendant 1 heure. Arroser le poulet de temps en temps avec le bouillon.

Pendant ce temps, éplucher les poires entières.

Émietter grossièrement le roquefort.

Après 1h de cuisson, ajouter les poires entières, les morceaux de roquefort et les cerneaux de noix. Baisser le four à 180 °C, enfourner et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, ôter le plat du four et le laisser reposer 10 minutes toujours couvert de papier aluminium. Servir sans attendre.

Conseil du chef

Ce plat est délicieux accompagné d’une purée de pommes de terre, de pommes de terre rissolées ou de riz.

Si on coupe les poires au début de la cuisson du poulet, les arroser avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

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