Pizza crème d’amande, abricots et ricotta

Nouvelle recette
Recette offerte !

Une délicieuse pizza... en version sucrée à l'amande, aux abricots et à la ricotta pour un dessert aussi original que gourmand.

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Préparation

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Faites tiédir le lait dans une casserole. Versez-en la moitié dans un bol, ajoutez la levure et le miel, puis mélangez. Tamisez ensemble la farine et le sel. Mettez-les dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez 25 g de sucre et mélangez. Creusez un puits au centre de la cuve et versez progressivement le mélange lait-levure. Ramenez la farine vers le centre et actionnez le robot. Lorsque le mélange devient homogène, ajoutez le reste de lait et pétrissez à nouveau. Laissez tourner le robot plusieurs minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule se détachant facilement des parois de la cuve.

Déposez la pâte sur une plaque et couvrez-la au contact avec un torchon propre. Laissez-la lever pendant 1 à 2 h à l’abri des courants d’air.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez la cuve et mettez-y le beurre mou et le reste de sucre en poudre. Remplacez le crochet par la feuille et faites fonctionner l’appareil. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d’amande et la vanille en mélangeant après chaque ajout. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).

Étalez la pâte à pizza de manière uniforme et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème d’amande sur toute la surface de la pâte. Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Déposez régulièrement les demi-abricots sur la crème d’amande et parsemez de ricotta. Enfournez et laissez cuire la pizza 15 à 20 min. À la fin de la cuisson, laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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