Macarons au chocolat
Recette offerte !
Macarons au chocolatCrédits : Stock Adobe

Des macarons rapides et simples à préparer pour les amoureux du chocolat ! Une recette très gourmande.

Ingrédients (5 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot équipé du fouet. Ajoutez 1 pincée de sel, puis faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que les blancs commencent à prendre. Versez progressivement le reste de sucre glace sans arrêter le robot, puis fouettez jusqu’à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfournez pour 12 min environ.

À la fin de la cuisson, décollez les macarons avec une spatule et faites-les refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois