Des macarons rapides et simples à préparer pour les amoureux du chocolat ! Une recette très gourmande.
- 200 g de chocolat
- 250 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amande
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.
Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot équipé du fouet. Ajoutez 1 pincée de sel, puis faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que les blancs commencent à prendre. Versez progressivement le reste de sucre glace sans arrêter le robot, puis fouettez jusqu’à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfournez pour 12 min environ.
À la fin de la cuisson, décollez les macarons avec une spatule et faites-les refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits