Macarons au chocolat

Nouvelle recette
Recette offerte !

Des macarons rapides et simples à préparer pour les amoureux du chocolat ! Une recette très gourmande.

Le mot du chef :

Conservez les macarons au réfrigérateur et pensez à les sortir 15 min avant de les déguster. Vous pouvez aussi les coller deux par deux avec du chocolat fondu.

Ingrédients (5 personnes)

Préparation

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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot équipé du fouet. Ajoutez 1 pincée de sel, puis faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que les blancs commencent à prendre. Versez progressivement le reste de sucre glace sans arrêter le robot, puis fouettez jusqu’à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfournez pour 12 min environ.

À la fin de la cuisson, décollez les macarons avec une spatule et faites-les refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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