Gaufres à la pistache

Recette offerte !

Un recette de gaufres pas comme les autres : une crème chantilly pistache qui fait toute la différence !

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Étape 1 : Pâte à gaufres

Versez le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Laissez tiédir à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel dans la cuve du robot équipé de la feuille. Faites un puits au centre, puis incorporez les œufs un à un en faisant fonctionner l’appareil à vitesse modérée. Ajoutez progressivement le lait tiédi, sans arrêter le robot jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Laissez la pâte à gaufres reposer 1 h à température ambiante, puis incorporez les pistaches hachées.

Étape 2 : Chantilly pistache

Nettoyez la cuve du robot et mettez-y la crème liquide. Ajoutez la pâte de pistache et le sucre vanillé. Remplacez la feuille par le fouet, puis faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème monte en chantilly.

Préchauffez un gaufrier et beurrez-en les plaques à l’aide d’un pinceau. Versez 2 louches de pâte, refermez l’appareil et laissez cuire 5 min. Retournez l’appareil à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Nappez les gaufres de chantilly pistache et servez sans attendre.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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