Pêche, cassis, vin rosé, verveine
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

88
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des pêches
Préparation du vin rosé aromatisé
Cuisson des pêches
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des pêches

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole et préparer un saladier rempli d’eau et de glaçons. Inciser les pêches dans leur longueur sens pénétrer dans la chaire. Plonger les pêches une par une dans de l’eau bouillante pendant 1 min. Les refroidir dans l’eau glacée et les éplucher. Les réserver.

Étape 2 : Préparation du vin rosé aromatisé

Chauffer le vin rosé dans une casserole. Casser les graines de cardamome et en sortir les petits grains noirs. Les mettre dans la casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille l’ajouter dans le vin ainsi que les graines. Chauffer jusqu’à ce que le vin bout. Le flamber. Baisser le feu, ajouter le miel toutes fleurs et bien remuer pour le mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande