Pêche, cassis, vin rosé, verveine

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des pêches

Préparation du vin rosé aromatisé

Cuisson des pêches

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des pêches

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole et préparer un saladier rempli d’eau et de glaçons. Inciser les pêches dans leur longueur sens pénétrer dans la chaire. Plonger les pêches une par une dans de l’eau bouillante pendant 1 min. Les refroidir dans l’eau glacée et les éplucher. Les réserver.

Étape 2 : Préparation du vin rosé aromatisé

Chauffer le vin rosé dans une casserole. Casser les graines de cardamome et en sortir les petits grains noirs. Les mettre dans la casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille l’ajouter dans le vin ainsi que les graines. Chauffer jusqu’à ce que le vin bout. Le flamber. Baisser le feu, ajouter le miel toutes fleurs et bien remuer pour le mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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