Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Fonds de tartelette
- pâte sucrée
Appareil à pecan pie
- 325 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 400 g de glucose liquide
- 300 g de noix de pécan hachées
- 8 œufs entiers
- 5 cl de rhum
- 1/2 c. à c. d’extrait de vanille liquide
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en garnir des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 2 : Appareil à pecan pie
Faire fondre le sucre et le beurre dans le glucose. Fouetter les œufs entiers, puis les mélanger à l’appareil précédent. Ajouter les noix de pécan, le sel, la vanille et la cannelle. Terminer par le rhum, réserver au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

583

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Brandon Dehan
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

638

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef