œuf neige à la mangue
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Crédits : Rina Nurra

Des blancs d'œuf montés en neige, abritant un cœur coulant mangue-passion.

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Ingrédients (6 personnes)

Opaline

  • 250 g de sucre semoule
  • 40 g de glucose
  • 50 g d’eau

Oeufs en neige

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Coulis de mangue

Mélangez la purée de mangue et la pulpe des fruits de la Passion. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Opaline

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans une casserole, faites cuire le sucre, le glucose et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Débarrassez sur un tapis Silpat® et laissez refroidir. Broyez le caramel finement au hachoir, puis tamisez-le au-dessus d’un tapis Silpat® recouvert d’un chablon fait de disques de 4 cm de diamètre. Enfournez pour 5 min afin que le sucre fonde, puis réservez dans un endroit sec.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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