Paris-brest pistache

Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

Une nouvelle version du Paris-Brest, cette fois-ci à la pistache avec une délicieuse pâte à choux et une crème pralinée pistache qui vous fera fondre de gourmandise !

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Ingrédients (10 personnes)

Pâte à choux

Praliné pistache

Pâte de pistache

Crumble vert

Pistaches torréfiées

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

Réalisez et dressez la pâte à choux pour Paris-Brest en suivant cette recette.

Étape 2 : Praliné pistache

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) et faites-y torréfier les pistaches pendant 15 min. Faites cuire le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel et, lorsqu’il est à 180 °C, versez-le sur les pistaches. Mixez à l’aide d’un robot-coupe, puis mélangez au batteur muni de la feuille avec la fleur de sel.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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