Papillotes de poires à la crème fraîche et au chocolat

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Cuire des aliments en papillotes permet de conserver toutes leurs saveurs. Dans cette recette gourmande, les poires deviennent fondantes après cuisson. Et parce que le mélange de textures est toujours un plaisir en bouche, quelques pistaches croquantes sont concassées puis parsemées dessus.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des papillotes

  • 4 feuilles de papier sulfurisé
  • Les quartiers de poires
  • Le bol de crème au miel
  • Les pistaches concassées
  • 2 barres de chocolat noir

Préparation

Étape 1 : Préparation des poires

Éplucher les poires. Tailler chacune d’elles en 6 quartiers, retirer le cœur et la queue. Déposer les quartiers dans un saladier et les arroser du jus du citron. Verser la crème fraîche dans un saladier et lui ajouter le miel. Bien mélanger. Concasser les pistaches décortiquées. Les réserver.

Étape 2 : Préparation des papillotes

Étaler 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune d’elles, couler une cuillère de crème au miel. Puis déposer 6 quartiers de poire. Parsemer un peu de pistaches concassées. Râper une demi-barre de chocolat noir sur chaque papillote. Ajouter le restant de crème. Les fermer et les déposer sur la plaque du four.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse