
Papillotes de poires à la crème fraîche et au chocolat
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Cuire des aliments en papillotes permet de conserver toutes leurs saveurs. Dans cette recette gourmande, les poires deviennent fondantes après cuisson. Et parce que le mélange de textures est toujours un plaisir en bouche, quelques pistaches croquantes sont concassées puis parsemées dessus.
Préparation des poires
- 4 belles poires
- 1 citron
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de miel toutes fleurs
- 2 c. à s. de pistaches décortiquées
Préparation des papillotes
- 4 feuilles de papier sulfurisé
- Les quartiers de poires
- Le bol de crème au miel
- Les pistaches concassées
- 2 barres de chocolat noir
Préparation
Étape 1 : Préparation des poires
Éplucher les poires. Tailler chacune d’elles en 6 quartiers, retirer le cœur et la queue. Déposer les quartiers dans un saladier et les arroser du jus du citron. Verser la crème fraîche dans un saladier et lui ajouter le miel. Bien mélanger. Concasser les pistaches décortiquées. Les réserver.
Étape 2 : Préparation des papillotes
Étaler 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune d’elles, couler une cuillère de crème au miel. Puis déposer 6 quartiers de poire. Parsemer un peu de pistaches concassées. Râper une demi-barre de chocolat noir sur chaque papillote. Ajouter le restant de crème. Les fermer et les déposer sur la plaque du four.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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