
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 30 g de farine tamisée
- 25 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à s. de miel
- Beurre (pour le chemisage des moules)
- 100 g de chocolat caraque
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'eau
- 85 g de sucre en poudre
- 12 g de cacao
- 2 g de stabilisateur pour crème glacée
- 30 grains de café
- 20 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- Un peu de yaourt pour la décoration
Préparation
Faites chauffer 60 g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Maintenez-le à la température du corps (37 °C).
Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef