Omelette norvégienne à notre façon

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Sorbet fraise-abricot-passion

Glace à la vanille

Biscuit viennois

Meringue « spéciale »

Montage de l’entremets

Présentation et service

Préparation

Étape 1 : Sorbet fraise-abricot-passion

Pour obtenir le sorbet, porter à 65 °C, au bain-marie, l’eau, le sucre, le glucose, le stabilisateur et le lait en poudre. Refroidir le mélange à 4 °C, ajouter les deux pulpes de fruit et le jus de fruit de la passion. Bloquer en Pacojet.

Étape 2 : Glace à la vanille

Pour la glace, réunir tous les ingrédients et les porter à 84 °C au bain-marie. Refroidir à 4 °C, laisser maturer 24 heures, turbiner et réserver au froid.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs