Omelette norvégienne à notre façon
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
65
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Sorbet fraise-abricot-passion

Glace à la vanille

Biscuit viennois

Meringue « spéciale »

Montage de l’entremets

Présentation et service

Préparation

Étape 1 : Sorbet fraise-abricot-passion

Pour obtenir le sorbet, porter à 65 °C, au bain-marie, l’eau, le sucre, le glucose, le stabilisateur et le lait en poudre. Refroidir le mélange à 4 °C, ajouter les deux pulpes de fruit et le jus de fruit de la passion. Bloquer en Pacojet.

Étape 2 : Glace à la vanille

Pour la glace, réunir tous les ingrédients et les porter à 84 °C au bain-marie. Refroidir à 4 °C, laisser maturer 24 heures, turbiner et réserver au froid.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse