L'oeuf de Pâques en chocolat
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Crédits : DR - Matthieu Cellard

Julien Boutonnet, Meilleur Ouvrier de France, a imaginé le traditionnel œuf de Pâques en chocolat... comme un délicieux gâteau à partager. Pour un praliné ultra savoureux, le chef conseille de torréfier les noisettes à cœur. L’ajout de purée de poires dans la marmelade est important pour équilibrer l’acidité.

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Ingrédients (8 personnes)

Crémeux au chocolat lacté
Marmelade de citrons

Préparation

Étape 1 : Biscuit aux noisettes

Mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et la farine à l’aide d’un fouet. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, monter au bec d’oiseau les blancs d’œufs, le sucre semoule et le sel.

À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le mélange noisettes-sucre glace-farine à la meringue. Préparer une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C.

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