Multicolore
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Crédits : Laurence Mouton

Une recette placée sous le signe de la couleur par Guy Savoy, ça donne une multitude de textures et de saveurs différentes. Un granité à la grenade, un sorbet au lait d'amande, des tuiles craquantes de Macadamia et des figues rôties et farcies à la crème d'amande. À déguster très rapidement !

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Ingrédients (6 personnes)

Les tuiles macadamia

Le granité grenade

Le sorbet lait d’amande

Préparation

Étape 1 : Les tuiles macadamia

LA VEILLE - Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la pâte de macadamia, le beurre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement entre deux feuilles de papier cuisson et mettez-la au congélateur pour 12 h.

Étape 2 : Le granité grenade

Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir. Mélangez-le au jus de grenade et mettez au congélateur pour 12 h. Remuez régulièrement avec une fourchette.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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