7
Ingrédients
  • 2 belles truites
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bonne giclée de vinaigre
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • 10 branches de persil plat ciselées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 pêches jaunes coupées en deux et dénoyautées
  • 4 pommes granny smith coupées en deux et épépinées

Préparation

Cuisez les pêches ou les pommes dans une poêle huilée, à feu moyen, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses, mais pas en compote. Débarrassez-les dans un plat.

Cuisez les truites dans cette même poêle (5 min de chaque côté), arrosez-les de vinaigre et assaisonnez-les. Dressez-les dans un plat de service.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les truites. Saupoudrez de persil partout.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs