Nougat glacé au miel et aux fruits rouges
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Gourmand et rafraîchissant, ce dessert glacé au nougat et fruits rouges est idéal pour les chauds après-midis estivaux.

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Ingrédients (6 personnes)

Fruits confits
Nougatine
Crème fouettée
Blancs meringués

Préparation

Étape 1 : Fruits confits

Hachez tous les fruits confits. Faites-les macérer dans 100 g de Grand-Marnier® pendant 10 min environ. Lorsqu’ils ont bien macéré, égouttez-les.

Étape 2 : Nougatine

Mettez le sucre semoule et les amandes effilées dans un poêlon, puis faites-les cuire à feu doux jusqu’à obtenir une coloration caramel. Versez cette préparation de façon homogène sur une feuille de papier cuisson huilée et laissez-la refroidir. Lorsqu’elle est bien dure, concassez la nougatine à l’aide d’un couteau.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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