Gourmand et rafraîchissant, ce dessert glacé au nougat et fruits rouges est idéal pour les chauds après-midis estivaux.
Fruits confits
- 20 g d’angélique
- 40 g de bigarreaux
- 20 g d’orange confite
- 70 g de raisins secs du Chili
- 100 g de Grand-Marnier®
Nougatine
- 80 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes effilées
Coulis de framboise
Crème fouettée
- 650 g de crème liquide
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Blancs meringués
- 30 g d’eau
- 120 g de sucre semoule
- 180 g de blancs
- 200 g de miel type miel de châtaigner
Préparation
Étape 1 : Fruits confits
Hachez tous les fruits confits. Faites-les macérer dans 100 g de Grand-Marnier® pendant 10 min environ. Lorsqu’ils ont bien macéré, égouttez-les.
Étape 2 : Nougatine
Mettez le sucre semoule et les amandes effilées dans un poêlon, puis faites-les cuire à feu doux jusqu’à obtenir une coloration caramel. Versez cette préparation de façon homogène sur une feuille de papier cuisson huilée et laissez-la refroidir. Lorsqu’elle est bien dure, concassez la nougatine à l’aide d’un couteau.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



