Nougat glacé au miel et aux fruits rouges
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Gourmand et rafraîchissant, ce dessert glacé au nougat et fruits rouges est idéal pour les chauds après-midis estivaux.

346
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Fruits confits

Nougatine

Crème fouettée

Blancs meringués

Préparation

Étape 1 : Fruits confits

Hachez tous les fruits confits. Faites-les macérer dans 100 g de Grand-Marnier® pendant 10 min environ. Lorsqu’ils ont bien macéré, égouttez-les.

Étape 2 : Nougatine

Mettez le sucre semoule et les amandes effilées dans un poêlon, puis faites-les cuire à feu doux jusqu’à obtenir une coloration caramel. Versez cette préparation de façon homogène sur une feuille de papier cuisson huilée et laissez-la refroidir. Lorsqu’elle est bien dure, concassez la nougatine à l’aide d’un couteau.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy

Par et 1 autre chef