œufs à la neige

Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Blancs montés

Caramel

Préparation

Étape 1 : Crème anglaise vanille

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les graines de 2 gousses de vanille grattées. Une fois que le lait frémit, retirez-le du feu et versez-le sur les jaunes blanchis en mélangeant. Remettez le contenu du saladier dans la casserole et faites cuire à la nappe, à environ 83 °C. Laissez refroidir.

Étape 2 : Blancs montés

Faites bouillir le lait dans une casserole. Montez les blancs d’œufs au batteur muni d’un fouet avec une pincée de sel fin. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre semoule. Prélevez 1 c. à s. de blancs montés, puis déposez-la dans le lait bouillant. Laissez-la cuire 2 min en la retournant à l’aide d’une écumoire, puis égouttez-la sur une serviette. Procédez ainsi cuillerée par cuillerée pour la totalité des blancs montés, puis laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Guy Savoy