Vacherin aux fruits rouges
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

Ce vacherin est incontestablement le dessert glacé de l'été. Composé de sorbets de cerise, fraise et framboise qui ne sont autres que des fruits rouges estivaux, il est parfait pour ravir les gourmets en quête de fraîcheur.

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Ingrédients (6 personnes)

Le sorbet framboise

Le sorbet cerise

Le sorbet fraise

Les meringues suisses

La gelée de cerise

La crème chantilly

Préparation

Étape 1 : Le sorbet framboise

LA VEILLE - Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et versez le sirop sur la purée de framboise. Mélangez et mettez en sorbetière pendant 15 min ou jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Réservez au congélateur.

Étape 2 : Le sorbet cerise

Procédez comme pour le sorbet framboise, en utilisant la purée de cerise à la place de la purée de framboise.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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