Cake aux tomates séchées et à la mozzarella

Recette offerte !
Crédits : Adobe Stock

Dans ce cake aux couleurs de l’Italie, tomates séchées, mozzarella et basilic frais. Une recette outrageusement réalisable, et aussi apprécie à l'apéritif qu'en pique-nique.

450

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les tomates séchées en dés puis les réserver dans un bol.

Détailler la boule de mozzarella en dés.

Ciseler le basilic plat à l’aide d’un couteau d’office.

Mettre la farine dans un saladier ainsi que le sachet de levure. Creuser un puits, y verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile d’olive, le lait puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter la mozzarella et les tomates séchées.

Ajouter le basilic, assaisonner de sel et de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Chemiser un moule à cake. Verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 min.

Le démouler une fois tiède et le laisser refroidir.

Conseils

Vous pouvez ajouter du jambon cru à la recette.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût