Cake aux tomates séchées et à la mozzarella

Recette offerte !

L’apéritif dînatoire risque de prendre des airs de sérénade. Dans ce cake aux couleurs de l’Italie, l’acidité des tomates séchées rencontre la douceur de la mozzarella, le tout agrémenté d’un soupçon de basilic frais. Une recette outrageusement accessible et réalisable qui vous détournera de la classique pizza tomate-mozza.

Préparation

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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les tomates séchées en dés puis les réserver dans un bol.

Détailler la boule de mozzarella en dés.

Ciseler le basilic plat à l’aide d’un couteau d’office.

Mettre la farine dans un saladier ainsi que le sachet de levure. Creuser un puits, y verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile d’olive, le lait puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter la mozzarella et les tomates séchées.

Ajouter le basilic, assaisonner de sel et de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Chemiser un moule à cake. Verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 min.

Le démouler une fois tiède et le laisser refroidir.

Conseils

Vous pouvez ajouter du jambon cru à la recette.

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